Главная » Детский Карамзин.

Димитрий II мстит за смерть родителя,1325.

Опубликовал в Июль 13, 2012 – 11:53 дпНет комментариев

Димитрий II мстит за смерть родителя,1325.Георгий возвратился в торжестве во Владимир (1319). Но скоро сын Михаила, Димитрий, был утвержден Ханом в достоинстве Великого Князя Владимирского. Димитрий примирился с Георгием, но только по наружности. Несчастный сын ждал удобной минуты для мщения за смерть родителя.

Князья сошлись в присутствии Хана Узбека (1325). Димитрий, вообразив живо окровавленную тень Михаила , затрепетал от ужаса и гнева, и вонзил меч в грудь убийцы своего отца. Георгий умер, а Димитрий спокойно ожидал горестных последствий кровавой мести.

Прошло десять месяцев. Князь думал уже, что Узбек хочет оставить без наказания это пролитие крови, как вдруг вышло грозное повеление (1326). По приказанию Узбека , Димитрий был лишен жизни. Смерть его поразила горестью Тверитян, которые видели в нем жертву сыновней любви.

Димитрий Михайлович, прозванный Грозные Очи, был очень молод (27 лет), но показывал уже ум, смелость и твердость ха­рактера. Горькая участь его доказывает, что преступление всегда получает заслуженную награду, не смотря на извинительную причину.

Комментирование закрыто