Главная » Занимательные истории.

История модульной кухни

Опубликовал в Октябрь 25, 2013 – 6:34 дпНет комментариев

История проектирования кухниПривычный для современных людей кухонный гарнитур был придуман не так давно, всего полтора века назад. Никого не удивит тот факт, что мысль о возможности рационально использоваться кухонное пространство, пришла именно женщине. Ее звали Катарина Бичер, и первую «модульную кухню» она описала и изобразила в своей книге по домоводству в 1843 году. Конечно, это был совсем «сырой» вариант, главная его мысль была в компактной и мудрой расстановке самых значимых элементов кухни – мойки, шкафчиков для посуды. Однако ни одна столярная мастерская того времени не принялась бы за подобный заказ, посчитав это ненужной прихотью.

Следующей дамой, которая снова затронула тему рационального распределения труда домохозяйки, стала Кристина Фредерик. Она вела колонку в американском женском журнале и в 1913 году опубликовала свои наблюдения и мысли по поводу обустройства кухни. Но только в 1927 году появился первый жизнеспособный проект, автором которого стала тоже женщина – архитектор Маргарет Шуте-Лихоцки. Это был типовой кухонный гарнитур, разработанный для стандартных квартир во Франкфурте. Конечно, сегодняшняя кухня на заказ спб значительно отличается от той, первой разработки. Хотя считается, что именно она и стала прародительницей, так сказать, прототипом современных кухонных гарнитуров.

Наши дни

Кухонная мебель трансформировалась, становилась все более удобной. Был запатентован такой материал, как Corian (искусственный камень) для изготовления столешниц, которые позволят накрыть сразу весь ряд шкафчиков. Да и сегодня кухня остается наиболее динамично развивающимся сегментом домашней мебели. Именно здесь регулярно появляются новые материалы и решения. Вполне возможно, что вскоре кухни станут еще более эргономичными и удобными.

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.