Главная » География

Население Австралии.

Опубликовал в Август 9, 2013 – 9:35 дпНет комментариев

Рис. 101. Жилище и быт австралийцев (до захвата Австралии европейцами).Всего в Австралии живет около 7 миллионов человек. Это меньше, чем в столице Англии — Лондоне, где население больше 8 миллионов (какая плотность населения в Австралии?). Большую часть этого населения составляют европейцы. Они заняли Австралию 150 лет назад. Она долгое время была неиз­вестна европейцам. Тогда в ней жили австралийцы, темноко­жие люди с густыми длинными курчавыми волосами и бородой (рис. 101). Они вели первобытный образ жизни, охотились на птиц и кенгуру, ели в голодное время насекомых, червей, коренья, но строили себе жилищ, одевались в шкуры. Австра­лийцев считали очень дикими, жестокими и глупыми. Но это неверно. Многие черты их жизни объясняются природой страны и бедностью Австралии полезными растениями и жи­вотными.

Наш путешественник Н. Н. Миклуха-Маклай 65 лет назад поселился на Новой Гвинее, чтобы изучить ее природу и жизнь населения. До него никто еще не исследовал этого тропиче­ского острова. Он прожил один среди коренного населения полтора года, несколько раз потом ездил туда и убедился, что жители Австралии совсем не такие, какими изображают их империалисты. Но к белым они относятся подозрительно. И они правы, потому что европейские империалисты отняли у них все богатства их страны, а самих загоняют в бесплодные места. Так и сделали англичане с жителями Австралии. Они или истребляли их, или оттесняли в пустынные области, где те понемногу вымирают.

Главное население Австралии теперь — английские пе­реселенцы. Часть австралийцев работает у них батраками — пасут стада овец.

Весь материк Австралии составляет одно государство — Австралийский Союз. К нему же принадлежат остров Тас­мания и восточная половина острова Новая Гвинея. Запад­ная ее половина составляет колонию Голландии (как и Зонд­ские острова).

Австралийский Союз — как будто отдельное государство, имеет свое управление. На самом деле это зависимое от Англии государство. Большинство его населения — англичане. И все богатства Австралии идут тем же английским капиталистам.

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.