Главная » География

Обзор частей света. Что мы будем изучать.

Опубликовал в Август 8, 2013 – 9:05 дпНет комментариев

Посмотрим на карту полушарий и на политическую карту мира. Что мы знаем о земном шаре? Нам известны названия океанов и частей света. Мы знаем моря, полуострова, острова, горы и реки нашей родины — Союза Советских Социалисти­ческих Республик. Знакомы мы и с природой нашей страны: с ее климатом, растительностью, животными, с ископаемыми богатствами.

Но ведь СССР — это 1/6 всей населенной суши земного шара. А какова природа остальных 5/6 населенной суши и ее ненаселенной части — Антарктиды?

На физической карте полушарий видно, что на земном шаре много морей, островов, высоких гор, широких рек. Что мы знаем о них?

В нашем Советском Союзе живет 193 миллиона людей. Мы знаем, какие народы населяют СССР, как они живут и работают, как побеждают природу и как строят новое со­циалистическое общество, новую счастливую жизнь.

Но ведь на земном шаре всего 2 миллиарда населения. Как же трудятся и живут 1 миллиард 807 миллионов людей в разных частях света? Похожа ли их жизнь на нашу? На политической карте мира видно, как много разных государств на земном шаре. Какие же это государства и какая у них власть? Что мы знаем о них?

Каждому человеку надо знать не только свою страну, но и другие страны, о которых пишут в газетах и книгах, о которых говорит радио. Нам, гражданам первого в мире государства трудящихся, надо хорошо знать природу и жизнь Других стран.

Ведь в каждой из них живут и терпят лишения наши това­рищи и братья — рабочие и крестьяне, хотя и говорят они на незнакомых нам языках. В каждой стране живут и бога­теют чужим трудом враги наших братьев и наши враги — капиталисты, фабриканты, помещики. Все мы должны помо­гать своим друзьям — трудящимся в их борьбе против общего врага — капиталистов. Для этого надо знать жизнь других стран.

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.