http://domodedovo-kamin.ru/upload_picture/maynkraft-onlayn-s-modami-server-440.xml » Отечественный Пантеон

Правление , Религия , Свойства и быт славян .

Опубликовал в Январь 8, 2013 – 1:16 ппНет комментариев

Правление , Религия , Свойства и  быт славян .Большей частью Византийские писатели оставили нам предания о Славянах: они пишут, что Сла­вяне были стройны и красивы собою, храбры , обла­дали телесною силой. Сражались пешие, большей частью, нагие, оружие их состояло из мечей, копий, стрел, натертых ядом и из щитов. Они были милостивы к побежденным, почитали старших, гостеприимны, во всем умеренны и целомудренны. Слово свое держали крепко ; однако не все Славянские племена были одинаковой нравственности : препо­добный Нестор, первый летописец Русский, говорит, что Поляне были кротки , Древляне, Севе­ряне, Радимичи и Вятичи — дики и необузданны.

Вообще Славяне занимались скотоводством и земледелием, они производили также торговлю : кожа­ми, хлебом, медом и воском. Забавы их состоя­ли из музыки ( волынка, гудок и дудка ), песен и пляски, также в борьбе, в кулачном бое и в прочем.

Правление у них сперва было патриархальное, изменившееся потом в аристократическое (князья, воеводы, бояре, паны и пр.). Славяне разумеется были неопытны ни в каких художествах, но делали глиняные урны и истуканы богов своих. Грамоты они не знали до половины IX века, до времен св. Кирилла и Мефодия , которые изобрели Славянский алфавит, образованный по Греческому. Следы первобытного языка Славянского находятся в церковных книгах. Вера Славян состояла в идолослужении: у них были главные боги: Перун  молнии и грома , Волос покровитель стад , Купала бог плодов, Коляда бог мира и пр. Они приносили в жертву богам своим :    плоды, животных, иногда людей. Жрецы их назывались волхвами. У них были разные обряды, на пр. тризны ( поминки на могилах умерших) с воинскими играми и пиршеством.

Разделение истории.

По плану Карамзина История Русская разделяется на древнюю : от Рюрика до Иоанна III, на среднюю, от Иоанна III до Петра I, а на новую от Петра I до наших времен.

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.